O melhor jeito de fritar batatas

Eu amo batata frita, principalmente se for bem temperada e crocante. E é incrível como as melhores são sempre as mais gordurosas haha mas eu realmente tirei a fritura da minha vida (como às vezes, mas sinto que sempre que consumo passo mal) resolvi mostrar pra vocês uma receita infalível de batata frita assada.

Em uma palestra que fui da Bela Gil ela fez essa mesma receita substituindo a batata por batata doce. Fica incrível!

  • 4 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 clara de ovo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de tomilho *a gosto, ok? eu gosto bastante*
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 3 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira grande coloque papel manteiga (se não tiver pode ser alumínio mesmo) e unte levemente com um pouco do óleo de oliva.
Lave as batatas para remover qualquer sujeira. Corte as batatas pela metade e depois longitudinalmente  e coloque em uma panela média de água fria, adicione o sal e leve para ferver. Cozinhe por 6-8 minutos para escaldar as batatas.
Escorra as batatas e deixe na peneira por 5 minutos para que eles possam secar. Depois de secas passe-as no amido de milho (como se fosse empanar).
Coloque o ovo branco em uma tigela grande e rasa ou prato. Usando um batedor de arame (ou um garfo), bata a clara de ovo com 1 colher de sopa de água, até que se torne um pouco espumoso.

Junte o alho picado e a páprica. Adicione as fatias de batata revestidas de amido de milho e misture com as mãos para grudar tudo.

Espalhe as batatas no tabuleiro, regue com azeite e salpique tomilho, sal e pimenta por cima. Asse por 45 min ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.

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Fonte: TOP WITH CINNAMON

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