Receita: 5 patês incríveis

Na minha família é bem comum nos reunirmos aos finais de semana para beber um vinho, uma cerveja, colocar o papo em dia e confraternizar com os amigos. Nesses reuniões sempre gostamos de comidas mais leves porque a ideia não é comer até explodir. é beber uma coisinha e conversar. Quando meus tios estão inspirados assam uma carninha, quando não estão os patês brilham na mesa do jantar.

Depois de um tempo analisando o meu grupo de amigos e minha família percebo que a maioria faz sempre os mesmo patês: Frango, berinjela e tomate seco. O que eles provavelmente não sabem é que existem infinitas combinações maravilhosas usando coisas simples e que provavelmente temos na geladeira.

Então, aproveitem as cinco receitas de patês incríveis para melhorar seu happy hour em casa.

Patê de queijo com nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 gramas de nozes picadas
  • sal a gosto

Modo de preparo: Bata no processador o queijo, creme de leite e a manteiga até formar um creme, se você não tiver, dá pra misturar à mão também! Acrescente o sal e as nozes até misturar e ficar homogêneo.

Patê de atum

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de atum
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Cheiro verde à gosto
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo: Leve ao fogo o leite, as gemas, o amigo de milho, a manteiga, sal e pimenta do reino até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente o atum e o ketchup. Finalize misturando o atum, cheiro verde e o azeite de oliva.

Patê de salmão defumado

Ingredientes:

  • 1 pote de cream cheese (220g)
  • 100g de salmão defumado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal à gosto

Modo de preparo: Em um processador bata metade do salmão com o cream cheese e o suco de limão até formar uma pasta homogênea. Em uma tigella acrescente  à mistura o resto do salmão e o sal.

Patê de ricota com azeitona

Ingredientes:

  • 150 g de ricota
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de azeitonas pretas
  • salsinha à gosto

Modo de preparo: Em um processador coloque todos os ingredientes e bate até obter um creme homogêneo. Caso queira pedaços de azeitona separe algumas picadas e acrescente à mistura.

Patê de manjericão com cottage

Ingredientes:

  • 400g de cottage
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 nozes cortadas ao meio
  • Sal à gosto

Modo de preparo: Em um processador coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme homogêneo.

E ai, gostam das receitas? 😀

Você provavelmente irá gostar

Loading Facebook Comments ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *