Receita: Canelone de berinjela

Uma das comidas mais sem graça que já comi na vida foi berinjela. Não me agradou a textura, não me agradou o sabor (que no caso é de nada, porém, um nada ruim hehe), então resolvi procurar algumas alternativas de comidas saudáveis que utilizam esse ingrediente como principal.

Tudo isso porque a berinjela reduz o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, diminui o risco cardíaco e ajuda no emagrecimento. Ou seja, precisamos SIM colocar em nossas refeições esse alimento tão versátil (e sem gosto) hehe.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 berinjela média

Para o molho:

  • 1 xícara de chá de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada

Para o recheio:

  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 xícaras de chá de ricota picada
  • 1/2 colher de chá de nozes picadas

Modo de preparo:

Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
– Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar o amargor da berinjela.
– Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha. Reserve.
– Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
– Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

O molho
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

O recheio
Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.

Montagem:

– Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
– Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
– Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
– Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar
– Retire do forno e sirva em seguida.

Foto: Metrópolescanelone-840x577

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