Receita de cachorro-quente no pão de alho

Sabemos que existe uma paixãozinha nacional por pão de alho (ou será pão COM alho? nunca sei como é o certo). Mas sempre deixamos essa paixão para o churrasco, não é mesmo? E então, vem o Buzzfeed e mostra que é possível aderir ao alho em uma receita super tradicional: O cachorro-quente.

Eu não sei na cidade de vocês, em Brasília temos o costume de fazer pasta de alho que nada mais é que uma mistura de alho e maionese e cara, colocamos em tudo. Sério. Inclusive no hot dog.  Então definitivamente essa não é uma novidade, na verdade, a novidade está na forma como foi feita essa receita.

Ingredientes:

  • 1 baguete grande
  • 3 salsichas
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • Manteiga a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Enrole uma salsicha hot dog em duas fatias de queijo, repita o processo com as outras.

3. Corte a baguete em três pedaços, retire o miolo deles e coloque uma salsicha com queijo em cada pedaço.

4. Corte cada pedaço em três menores e coloque todos em uma assadeira com papel alumínio.

5. Misture manteiga, alho, salsinha e queijo parmesão.

6. Espalhe com a ajuda de um pincel a mistura de manteiga de alho em cima do pão.

7. Feche o papel alumínio em volta do pão e leve para o forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e o pão começar a dourar.

8. Remova do forno e retire o papel alumínio

Cachorro-quente no pão com alho

Se você não tiver uma baguete em casa, também tem a opção de substituir por pão francês ou pão de forma!

Por essa foto dá pra imaginar o tamanho do estrago que essa lanchinho vai fazer na sua barriga né? Duvido você conseguir comer somente um!

E se você fizer essa delicia em casa, me conta nos comentários se ficou bom.

Você provavelmente irá gostar

Loading Facebook Comments ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *