Gastronomia

Receita: Macarrão com almôndegas

Almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 2 colheres de farinha de rosca

Macarrão:

  • 3 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ½ xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 500g de macarrão parafuso
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Almôndegas:
  2. Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola, o alho, a páprica e a farinha de rosca. Molde as almôndegas.
  1. Macarrão:
  2. Na panela de pressão, aqueça óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando-as delicadamente para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e o caldo de carne. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.
  3. Dica: Fique atenta ao tempo de cozimento para não grudar
  4. Coloque folhas de manjericão para decorar e perfumar o prato.
macarrãocomalmondegas

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