Tempo de cozimento dos legumes

A nossa alimentação deve ser a mais saudável possível, consumindo uma grande quantidade de verduras, legumes e frutas diariamente. Mas para que possamos aproveitar todos os nutrientes precisamos saber o tempo de cozimento de cada um. Lembrando que a melhor forma de cozimento (para aproveitar todos os nutrientes) é a vapor.

O ponto do alimento é bem pessoal, então a tabela que usei é levando em conta o tamanho médio de cada alimento e deixando ele bem molinho. Você pode adaptar ao seu gosto, aumentando ou diminuindo o tempo de cocção. É importante saber que o corte do legume deve ser feito na direção da fibra e é super aconselhável acrescentar um pouco de sal na água fervendo porque depois de cozido é bem complicadinho arrumar o sal já que não vai penetrar no alimento.

Sem título

Espero que tenham gostado da dica e se quiserem saber mais alguma coisa é só deixar nos comentários que ficarei bem feliz em ajudar.

Você provavelmente irá gostar

Loading Facebook Comments ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *